صحراء نيوز – الطنطان
في إطار اليوم الختامي للإحتفاء باليوم العالمي للمرأة و الأم ، نظم النادي النسوي بالوطية التابع لمندوبية وزارة الشباب والرياضة بطانطان ، الجمعة ، حفلا فنيا ، شهد إقامة عروض في مجال الأزياء و التجميل من إنجاز متدربات المؤسسة.
و عكس الحفل صورة مميزة عن المرأة المحلية باعتبارها تبذل مجهودات لتقوية القدرات و المشاركة في التنمية الحرفية و الاجتماعية .
الحفل عرف أيضا تكريم وجوه أعطت الكثير للقطاع ولنساء المنطقة ليختتم الحفل بتتويج الرائدات الحاصلات على دبلوم الكفاءة المهنية من المؤسسة.
النشاط الاحتفالي و التكريمي أنجز تحت إشراف المسؤول الإقليمي ومديرة المركز مونية أبو حفص و بتنسيق بين قسم التجميل والحلاقة و قسم الخياطة التابع للنادي، وبحضور نساء وأطفال من مختلف الأعمار شاركن بإبداعاتهن المختلفة.
ويعتبر النادي النسوي بالوطية، مؤسسة عمومية تسعى إلى صقل مواهب المرأة و تشجيعها وتنميتها، ويعرف يوميا إقبال العديد من النساء اللواتي طالما أبدعن في إنجاز منتجات تقليدية وعصرية إلى حيز الوجود من قبيل الأزياء والسيراميك و الطبخ والتجميل.
و توفر هذه المؤسسة النموذجية مختلف وسائل تطوير مهارات النساء في المجالات المذكورة، وإتاحة الفرص لهن لتفجير مواهبهن كل واحدة في مجال تخصصها، هذا إضافة إلى الأنشطة الموازية التي يتم تنظيمها في إطار التوعية والتثقيف و الترفيه.